Ketua MUI berikan Rumus Jilbab Buat Fatin X Factor

fatin x factor

Fatin Shidqia Lubis salah satu peserta X Factor yang memukau para Juri dengan lagu Grenade dari Bruno Mars pada saat audisi boleh berbangga. Penampilan Fatin dengan suara khas ditambah gayanya yang lugu dengan jilbabnya ternyata memukau banyak pihak. 
Setelah mendapat dukungan dari Slank utamanya Bimbim yang menyarankan agar Fatin tidak buka jilbab dan tidak goyang, kini gilaran ketua MUI yang memberikan saran berupa Rumus Jilbab buat Fatin X Factor. Berikut Surat Terbuka Ketua MUI kepada Fatin :


Assalaamualaikum. Bapak sering menonton penampilan Fatin di X Factor, bapak dan keluarga bangga dengan kamu yang tetap berjilbab dalam penampilanmu ikutan di X Factor. Bapak sebagai Ketua MUI Pusat yang membidangi Seni dan Budaya ingin berpesan untuk Fatin sebagai berikut: 
Pada suatu saat Fatin akan dihadapkan pilihan, jilbab atau karier. Misalnya akan ada yang membisikan Fatin dengan kalimat; "Kalau mau menang jadi juara I kamu harus copot jilbab!" atau "kalau mau ikut nyanyi di luar negeri kamu harus copot jilbab", Bapak pesan jangan sekali-kali kamu jual akidahmu demi karier duniawimu. Dan jauhi pergaulan negatif.
Jangan tinggalkan sholat lima waktu dengan alasan apapun, kalau terpaksa boleh di akhir waktu. Dan kalau betul-betul darurat bisa dijamak. Kepada umat Islam, khususnya muslimah yang sudah berjilbab dan anggota Hijabers, setiap Fatin mau tampil di "X Factor" dukunglah, niatkan untuk da'wah dan syiar Jilbab. Rumus jilbab itu 3T yaitu Tidak buka aurat, Tidak transparan, dan Tidak ketat. Terima kasih atas perhatian Fatin dan salam buat kedua orang tuamu. Wassalam 
KH. A. Cholil Ridwan 
Ketua MUI Pusat Bidang Seni Budaya

4 komentar:

 1. mantaplah karena yang dinamakan jilbab itu harus menutupi aurat para wanita

  BalasHapus
 2. Wow ternyata ulama pun mendukung fatin

  BalasHapus
 3. semoga saya harap Fatin bisa menang di X-Factor Ini tentu saja dengan tetap menutup aurat

  BalasHapus
 4. Mantep-mantep. Selamat buat Fatin.

  BalasHapus

Komentar Anda Sangat Berarti