Apa hebatnya kalau MISS USA seorang Muslim?

Saat ini lagi heboh di berbagai media cetak tentang pemenang MISS USA 2010. Hal ini disebabkan karena untuk pertama kalinya peraih gelar Miss USA adalah wanita keturunan Arab dan seorang muslim. Rima Fakih akhrinya berhasil memikat para dewan juri melalui pernyataannya bahwa asuransi kesehatan sebaiknya melindungi para pengguna pil KB.
Fakih, wanita berusia 24 tahun ini merupakan warga keturunan Arab-Amerika karena keluarga besarnya hijrah ke Amerika dari Lebanon beberapa tahun yang lalu. Namun ia tidak datang dari keluarga yang fanatik atau penganut milisi Islam.

Ajang pemilihan miss USA 2010 ini merupakan bagian dari acara miss universe milik Donald Trump. Acara ini mengklaim bahwa mereka mengkombinasikan Beauty, Brain dan Behaviour. Jadi pemenangnya bukan hanya harus cantik secara lahiriah tetapi juga harus cerdas dan memiliki sikap yang baik. 
Kalau hanya untuk menilai kecantikan kenapa mesti kontestan memakai bikini berlenggak lenggok di catwalk. Sedangkan menurut Islam hal ini jelas sekali dilarang. Seorang wanita cerdas dan memiliki sikap yang baik tentu tidak akan rela mengeksploitasi lekuk tubuhnya secara gratis di depan umum.
Mungkin pada kesempatan ini saya hanya menghimbau mengapa kita harus berpatokan pada beauty, brain dan behaviour yang ditetapkan oleh bangsa barat. Melihat ulasan diatas saya kembali mempertanyakan Apa hebatnya kalu MISS USA seorang Muslim?.

20 komentar:

  1. Sedih dan malu...tiada apa yg dibanggakan.

    Allahu'alam.

    BalasHapus
  2. setuju sekali sahabatku, kalau hanya untuk menilai kecantikan tidak dengan mengeksploitasi keindahan fisik secara terbuka. Salam

    BalasHapus
  3. Apakah yang harus dibanggakan ...?
    Kecantikan adalah anugrahNYA
    cantik, cerdas dan apapun juga hanya akan bermanfaat kalau dipergunakan dengan baik dan benar untuk kepentingan orang banyak.

    BalasHapus
  4. Dengan kostum pakaian yang dikenakan oleh Miss USA ini tentunya menimbulkan polemik karena secara 'kebetulan' pemenangnya adalah seorang muslim. Apa hebatnya kalau Miss USA seorang muslim ? Wah kalau saya no comment deh!

    BalasHapus
  5. iya apa hebatnya jadi miss usa, miss universe ato miss world...........kecantikan/ketampanan hanya sebatas kulit ari....

    BalasHapus
  6. Satuju sama semuanya... wanita muslim ikut kontes Miss USA ? dengan prakarsa DONALD TRUMP ??? ahhh... aya aya wae... ngaco!

    BalasHapus
  7. Mungkin hebatnya karena sangat memalukan...
    Bayangkan.. bagaimana mungkin seseorang yg menyataan dirinya muslim rela tidak berpakaian (hanya berpakaian dalam/bikini) berlenggak lenggok didepan mata dunia...
    Bodoh dan begitu memalukan... jika harus menggadaikan keimanan sebagai muslim demi meraih gelar Miss Universe...

    BalasHapus
  8. edit: sorry I mean Miss USA (as the title) not Miss Universe...

    BalasHapus
  9. Astagfirullah...

    gag da bangganya yaw...

    BalasHapus
  10. tadi abis liat berita, terungkap foto2 dia waktu ikut ajang salah satu kontes.dia menari di deket tiang kaya nari erotis gt, wah cukup menyedihkan

    BalasHapus
  11. Waduh aku koQ malah ga bangga yach hho......emank sih dia menang tapi kayanya ga etis aja gtu klo mesti ikutan kontes kecantikan yg cuma memperlihatkan aura yg justru sebenernya mesti ditutupi.......

    Makasih nie info' y Sob...

    btw, slam knal SOb...aku baru mampir sekali kesini hhe.....

    Aku Follow sekalian(Dj-Site)....Follow balik ya Sob...

    BalasHapus
  12. waduh....
    ironis sekali...
    semoga allah memberi dia hidayahNya..
    amin

    salam kenal brader

    BalasHapus
  13. Apa yang nak kita banggakan, malah memalukan.

    BalasHapus
  14. sama sekali gak ada yg perlu dibanggakan dengan terpilihnya dia sbg MISS USA!!! malah mnrt saya memalukan seorang muslim ikut kontes seperti itu..... dah jelas2 kalo ikutan kontes spt itu pasti pakainnya buka2an! toh dia ttp aja ikut! pdhl agama jls2 melarang u/ membuka aurat! dan hebatnya lagi, dia skr lg digoncang dg kasus tarian striptise dia di salah satu stasiun radio! Astaghfirullah.............

    BalasHapus
  15. berkunjung di malam hari kawan, moga kaum muslim lebih bisa menjaga kehormatan :)

    BalasHapus
  16. keturunan arab ko gk tau aurat sih????
    aneh banget....

    BalasHapus
  17. apa hebatnya sedang satu orang melihat aurat kita sudah dosa palagi jutaan mata, bahkan dengan memakai parfum dan berjalan diantara banyak orang sudah dianggap pelacur pada jaman Nabi apalagi make bikini justru sedih Proganda para musuh islam sudah berhasil menarik kaum muslimin untuk mengikutinya termasuk Indonesia, ya Allah Jauhkanlah kami dari azab

    BalasHapus
  18. seorang wanita yang cantik dan cerdas. adalah sebuah perhiasan berharga ketika hanya tampak utk orang khusus. bukan utk semua orang.

    jika terbuka dan nampak kepada semua orang. maka itu adalah perhiasaan yang telah usang.

    BalasHapus

Komentar Anda Sangat Berarti